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食品開発者のための専門メディア「シェアシマinfo」で代表足立の連載「食品産業のためのサステナブル経営」の第15回が公開になりました

メディア掲載 | 2024/05/15

弊社代表の足立が、食品企業の方々向けの情報サイト「シェアシマinfo」で連載している「食品産業のためのサステナブル経営」の第15回が公開となりました。

【食品企業のためのサステナブル経営(第15回)】
農業の大革命が進行中!?』(シェアシマinfoのwebへ)

<本文一部抜粋>
多くの食品原料は農業に依存しています。そして前回は、有機農業がこれまでの農業のやり方、いわゆる慣行農業に比べて環境負荷が低く、農水省も「みどりの食料システム戦略」の中で有機農業を2050年には25%(面積ベース)にまで拡大していこうと計画していることなどをお話ししました。また、健康のために有機農業に関心をもつ消費者も着実に増えています。
しかし同時に…(つづきはこちらからご覧さい。)