弊社代表の足立が、食品企業の方々向けの情報サイト「シェアシマinfo」で連載している「食品産業のためのサステナブル経営」の第11回が公開となりました。
【食品企業のためのサステナブル経営(第11回)】
『天然水産物を持続可能に利用するには?(前編)』(シェアシマinfoのwebへ)
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前回は水産養殖にまつわる様々な問題点について、そしてそうした問題がない持続可能な養殖水産物を見分けて利用する方法として、養殖認証を活用することをお話ししました。こうした認証マークがある原料や商品を買えば、養殖に起因する様々な環境や社会問題を回避することができるので、安心であり、また食品産業の持続可能性を担保するためにも役立つのです。
それでは天然水産物の場合はどうしたら良いのでしょうか?…(つづきはこちらからご覧さい。)