弊社代表の足立が、食品企業の方々向けの情報サイト「シェアシマinfo」で連載している「食品産業のためのサステナブル経営」の第7回が公開となりました。
前回は、環境への配慮を理由にベジタリアンを志向する人々が増加していることをお話ししました。しかし、ベジタリアンではなく、肉を食べる方であっても、その肉がどのように作られたか、特に動物がどのように飼育されたかを気にする消費者が増加していることには注意が必要です。
【食品企業のためのサステナブル経営(第6回)】『卵はケージフリーが常識!?』
おしらせ | 2023/09/01
弊社代表の足立が、食品企業の方々向けの情報サイト「シェアシマinfo」で連載している「食品産業のためのサステナブル経営」の第7回が公開となりました。
前回は、環境への配慮を理由にベジタリアンを志向する人々が増加していることをお話ししました。しかし、ベジタリアンではなく、肉を食べる方であっても、その肉がどのように作られたか、特に動物がどのように飼育されたかを気にする消費者が増加していることには注意が必要です。
【食品企業のためのサステナブル経営(第6回)】『卵はケージフリーが常識!?』